Speisekarte

Klosterbruder Klassiker

Soljanka
mit Zitrone und Sahnehaube
3,50
Anklamer Bauernsteak
auf hausgemachten Sauerkraut, garniert mit Grillwürstchen und Speckkamm, dazu Bratkartoffeln
9,50
Gutsherren Pfanne
zwei verschiedene Steaks mit feinem Gemüse und Bratkartoffeln, überbacken mit Ziegeunersauce und Käse
12,00
Klosterbruder Pfanne
drei verschiedene Steaks mit Bratkartoffeln und Waldpilzen
12,00
Lilienthal Pfanne
Schweinelachssteak mit Tomatenscheiben und Käse überbacken, auf krossen Bratkartoffeln und knackigem Salat
11,50

Aus heimischen Gewässern

Scholle gebraten
mit Speck und Zwiebeln, Salzkartoffeln
12,00
Dorsch gedünstet
mit sauren Gurken und Salzkartoffeln
12,00
Lachs gebraten
mit Spinat und Bandnudeln
12,50
Zander gebraten
mit Fenchel und Nusskartoffeln
12,50

Fleisch aus unserer Umgebung

Schweineschnitzel
mit Pommes, Kroketten oder Bratkartoffeln wahlweise auch mit Rahmchampigons, Ziegeunersauce oder Spiegelei
12,00
Rumpsteak
mit Kräuterbutter, Salat und Pommes
15,50
Hähnchenbrustfilet
mit Ratatouille und Kartoffelpüree
12,00
Schweinefilet
im Speckmantel mit Bohnen und Kartoffelspalten
13,00

Suppen aus der Klosterküche

Usedomer Fischsuppe
Zander, Dorsch und Lachs
4,00
Tagessuppe je nach Saison
bitte fragen Sie unsere Bedienung
3,50

Für den kleinen Appetit

gemischter Salat
mit Hähnchen oder Fischstreifen
7,50
Bauernfrühstück
mit Gewürzgurken
7,00
Matjes nach Hausfrauenart
mit Salzkartoffeln
8,00
Stralsunder Brathering
mit Bratkartoffeln
7,50
gebackener Ziegenkäse
mit Honig- Nussdressing
4,50
Rucola Salat
mit Kirschtomaten und Parmesan
5,00